편집인협회기금 석좌교수에 김진국 전 중앙일보 대기자, 장현규 전 SBS 보도본부장 선임 > 공지사항

본문 바로가기
회원가입    로그인    회원사 가입      

공지사항

공지사항

편집인협회기금 석좌교수에 김진국 전 중앙일보 대기자, 장현규 전 SBS 보도본부장 선임

페이지 정보

댓글 0건 조회 529회 작성일 2023-09-15 15:35

본문

한국신문방송편집인협회기금(이사장 이하경 중앙일보 대기자)2023년도 편집인협회기금 석좌교수에 김진국 전 중앙일보 대기자와 장현규 전 SBS 보도본부장을 선임했다.

편집인협회기금은 14일 이하경 이사장, 추승호 한국신문방송편집인협회 회장(연합뉴스TV 상무이사 겸 보도본부장), 김영희 한겨레 편집인, 이성철 한국일보 대표이사, 진세근 한국신문방송편집인협회 사무총장이 참석한 석좌교수 운영위원회에서 이같이 결정했다.

편집인협회기금 석좌교수제는 언론인으로서 오랫동안 취재현장에서 축적했던 지식과 경험을 젊은 세대에게 전달해 국가 인재 양성에 기여하기 위해 시행되며, 퇴직 언론인 가운데 선발해 1년 간 3천만 원의 강의비를 지원하는 제도다.

석좌교수로 선임된 김진국 전 중앙일보 대기자는 정치, 국제 에디터, 논설주간을 거쳐 대기자를 역임했으며, 장현규 전 SBS 보도본부장은 남북교류협력 단장, 보도본부장을 거쳐 자산개발담당 이사를 역임했다.

bb134fc90480bb06b435ca7d5f7f7b36_1694759824_4306.jpg   <김진국 전 중앙일보 대기자>

bb134fc90480bb06b435ca7d5f7f7b36_1694759919_2253.jpg  <장현규 전 SBS 보도본부장>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 511건 1 페이지
게시물 검색

서울특별시 중구 세종대로 124 한국프레스센터 1311호   전화: 02-723-7443   팩스: 02-739-1985